Главархив рассказал о кондитерских изделиях в разные эпохи
Москва, 16 июля - DIXINEWS.
В настоящее время московские магазины предлагают богатый ассортимент сладостей, удовлетворяющий самым изысканным вкусам. Помимо уже популярных конфет с кокосовой стружкой, десертов с ароматом манго и маракуйи, а также шоколада с мятной начинкой, можно встретить и другие оригинальные вкусы.
Однако мало кто задумывается о том, что несколько десятилетий назад сахар, представляющий собой один из ключевых компонентов кондитерских изделий, был считался экзотическим заморским продуктом.
История московских сладостей настолько удивительна, что заслуживает особого внимания. В прошлом жители города наслаждались деликатесами, которые сегодня кажутся невероятно экзотическими.
Например, изысканным угощением были марципановые фигурки, приготовленные по особому рецепту из шоколада и миндаля. Эти сладости были настолько редкими и драгоценными, что москвичи могли позволить себе купить их только в особых случаях, таких как праздники или встречи гостей.
Еще одной московской сладостью, которая была великим гурманским удовольствием, были карамельные конфеты с ликерным наполнителем. Они представляли собой тонкий шоколадный корпус, внутри которого находился настоящий ликер. Такие конфеты были популярны во времена СССР и служили непременным атрибутом праздничного стола.
Кроме того, в прошлом москвичи радовали себя великолепными тортами, которые придавали особую изысканность любому торжеству. Например, в моде были торты с фруктовой начинкой, оформленные в виде шедевров исторической архитектуры. Этот вид кондитерского искусства дал возможность не только наслаждаться сладким вкусом, но и любоваться красотой и эстетической привлекательностью.
Сегодня московские магазины предлагают множество разнообразных сладостей, которые были немыслимы в прошлом. Тем не менее, следует помнить и уважать историческое наследие города и его сладкоежек, которые с гордостью наслаждались тем, что некогда считалось экзотикой.
В эти выходные в Москве проходит фестиваль «Вкусы России». Совершить гастрономическое путешествие по стране, можно не; выезжая из столицы. На 26& фестивальных площадках представлено более 300 продуктовых брендов из разных уголков России. Также региональные гастрономы удивят местными десертами: медом, мармеладом, пряниками, шоколадом.