В Волгоградской области выстраивают долгосрочные отношения с провинцией Ирана. Источник: www.volganet.ru Автор фото: Елена Малкова

В Волгоградской области выстраивают долгосрочные отношения с провинцией Ирана

Волгоград, 25 августа - DIXINEWS.

Как сообщают в администрации Волгоградской области, делегация провинции Мазандаран Ирана высоко оценила экспортный потенциал Волгоградской области.

Высокую оценку заслужила и продукция, которые выпускают местные предприятия. По итогам визита делегации из Ирана с целью развития долгосрочных отношений было принято решение о реализации совместных проектов.

Бизнес-делегация из провинции Мазандаран ознакомилась с предприятиями из Волгограда, Волжского и Дубовки. В особенности интерес иранской стороны вызвали селекционные разработки ученых Волгоградского государственного аграрного университета. Заинтересовало делегацию и оборудование для опреснения морской воды, которое выпускает волгоградская компания.

Как сообщили в областном комитете экономики, в ходе визита был достигнут ряд договоренностей о расширении сотрудничества и реализации совместных проектов.

Прежде всего, речь идет о создании в городе-герое Иранского торгового дома. С его помощью представители иранских деловых кругов через Волгоград получат выход на российский рынок. Еще один из совместных проектов - организация выставки товаров из провинции Мазандаран в городе-герое Волгограде.

«Волгоградская область — важнейший для нас логистический центр. Продукция предприятий региона в полной мере отвечает нашим потребностям», — отметил президент Торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран Исламской Республики Иран Абдуллах Мохаджер Дараби.

Отмечается, что создание условий для привлечения инвестиции в экономику региона — приоритетное направление долгосрочной стратегии по развитию Волгоградской области, обозначенное губернатором Андреем Бочаровым.

Популярное сегодня

Волгоградская область получит 191 млн рублей на переселение из аварийного жилья