В рамках инвестиционной программы «Концессий водоснабжения» в поселке Аэропорт полным ходом идет строительство локальных очистных сооружений. Источник: volgadmin.ru Автор фото: Елена Малкова

В поселке Аэропорт Волгоградской области появилась питьевая вода

Волгоград, 9 ноября - DIXINEWS.

В домах жителей поселка Аэропорт появилась вода в кранах, сообщает администрация Волгограда.

Как уточнили в администрации, многие десятилетия вода, пригодная для употребления в пищу, в поселке Аэропорт была только привозной.

Сегодня в поселке почти 2000 потребителей: речь идет о жилых домах, детском саде, общеобразовательной и музыкальной школах и комплексе международного аэропорта «Волгоград» - в полной мере получают воду питьевого качества.

Вопрос по обеспечению поселка питьевой водой удалось решить благодаря комплексному подходу. Часть проекта была реализована за счет муниципального контракта в рамках подготовки к ЧМ-2018, а часть работ проведена компанией «Концессии водоснабжения».

До этого поступавшая по водопроводу вода из артезианских скважин была технического качества. В хозяйственных целях ее можно было использовать, но использовать в пищевых целях такую воду нельзя. Даже цветы жители поселка поливали привозной водой.

Кроме того, в рамках инвестиционной программы «Концессий водоснабжения» в поселке Аэропорт полным ходом идет строительство локальных очистных сооружений. Суммарная стоимость работ по возведению очистных сооружений «БиОКС-1500» отечественного производства составляет почти 110 миллионов рублей. Очистные сооружения построят уже к этому Новому году.


Популярное сегодня

4 ноября в центре Волгограда ограничат движение на двух улицах