Единый электронный проездной позволит экономить на поездках в общественном транспорте. Источник: imhonn.ru Автор фото: Елена Малкова

Волгоград ищет инвестора для создания системы безналичной оплаты проезда

Волгоград, 18 октября - DIXINEWS.

В Волгограде создается автоматизированная система оплаты проезда и диспетчерского управления перевозками.

Проект будет реализован на средства инвестора, сообщили в администрации города.

Уже объявлен открытый конкурс на право заключения инвестиционного соглашения сроком на 10 лет.

Благодаря новой системе волгоградцы смогут оплачивать проезд на автобусах, троллейбусах и трамваях с помощью транспортной карты. Единый электронный проездной позволит пассажирам значительно экономить на поездках в общественном транспорте. Инвестор, выигравший конкурс, получит право на создание и обеспечение работы системы учета оплаты проезда и диспетчерского управления на муниципальных маршрутах регулярного движения.

В рамках создания новой маршрутной сети в Волгограде в ближайшие месяцы планируется увеличить число муниципальных автобусных маршрутов. Каждый волгоградец в течение часа сможет с пересадкой добраться из одного района города в другой, оплатив лишь одну стоимость проезда. Причем цена поездки по электронному билету будет дешевле на 10 процентов от стоимости обычного тарифа.

Как отмечают в комитете транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда, оплата проезда с использованием пластиковых карт позволит сделать работу транспортных предприятий города еще эффективнее. Расчеты с транспортными предприятиями будут автоматизированы. Кроме того, внедрение новой системы оплаты проезда позволит вести персонифицированный учет пассажиров льготных категорий. Присоединиться к новой системе оплаты проезда затем смогут и коммерческие перевозчики.

Стоимость внедрения автоматизированной системы оплаты проезда составит ориентировочно 100 млн. рублей. Все расходы, включая приобретение оборудования, возьмет на себя инвестор.

Популярное сегодня

Жительницу Волгограда подозревают в сдаче несуществующего жилья в Геленджике