"ЖКХ - убийцы": под Волгоградом ребёнок провалился в коммунальную яму с ледяной водой
Фото с места событий. Источник: v1.ru Автор фото: Пётр Лукашин

"ЖКХ - убийцы": под Волгоградом ребёнок провалился в коммунальную яму с ледяной водой

Волгоград, 15 января - DIXINEWS.

Глубокую траншею коммунальщики раскопали здесь прямо на детской площадке.


В городе Городище 11-летний школьник недавно провалился в коммунальную яму, заполненную ледяной водой.

"Вчера мальчишки зашли на детскую площадку по улице снайпера Пассара. Около полутора месяцев назад там разрыли коммунальную траншею, — рассказала мама школьника Наталья. — Сын сказал мне: «Мама, я поскользнулся и покатился в ту сторону. Проломил корку льда и упал прямо в воду». Дети бросили ему санки, но, видимо, веревка оборвалась".

Не сумев сами вытащить своего товарища, дети побежали к дороге и смогли позвать на помощь проезжавшего мимо автомобилиста.

"Рост моего сына — 152 сантиметра. Глубина ямы — около трех-четырех метров, — уточняет жительница Городищенского района. — Ребенок зацепился за трубу и барахтался в ледяной воде, пока его не вытащил наш сосед. Дети кинулись к нему с криками: «Дядя Женя, Вася тонет». Домой сын пришел в истерике. Ничего не может сказать, а я не понимаю, что произошло. Сразу же набрала ванную, насыпала туда горчицы. Слышу, он что-то бурчит. Открываю дверь, а мой сын читает «Отче наш». Спрашиваю его: «Вась, ты чего?». А он мне говорит: «Мам, я чуть не утонул. Благодарю, что остался жив»".

Заметая следы, уже ранним утром местные коммунальщики примчались на улицу снайпера Пассара и начали впопыхах закапывать яму. Мать пострадавшего ребёнка уже обратилась с заявлением в прокуратуру.


Популярное сегодня

Из зоопарка в ТРЦ «Акварель» Волгограда пропал полутораметровый полоз