На стадионе «Волгоград Арена», строительство которого проводится к ЧМ-2018, приступили к монтажу кровли. Источник: bloknot-volgograd.ru Автор фото: Елена Малкова

На стадионе «Волгоград Арена» приступили к монтажу кровли

Волгоград, 17 августа - DIXINEWS.

На стадионе «Волгоград Арена», строительство которого проводится к ЧМ-2018, приступили к монтажу кровли.

По информации официального портала Губернатора и Администрации Волгоградской области, строители приступили к монтажу основной несущей металлоконструкции: компрессионного кольца, которое будет удерживать в натянутом состоянии вантовую систему кровли на многометровой высоте.

Возводимая конструкция похожа на велосипедное колесо: ванты расходятся от центральной части крыши и крепятся к компрессионному кольцу, расположенному по периметру стадиона. Компрессионное кольцо состоит из 44 частей, каждая из которых весом порядка 30 тонн. Общая протяженность стальных тросов, которые будут проходить по радиальным и кольцевым линиям, составит около 7 км. После монтажа компрессионного кольца и вантовой системы начнется устройство горизонтальных покрытий кровли.

Помимо этого на стадионе продолжаются работы по внутренней отделке помещений и монтажу основных металлоконструкций стадиона.

Стоит напомнить, что в общей сложности федеральная и региональная программы подготовки к ЧМ-2018 включают в себя более шестидесяти различных мероприятий. Координирует подготовку к мировому футбольному чемпионату межведомственный оргкомитет, возглавляемый губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Популярное сегодня

На стадионе "Волгоград Арена" начались отделочные работы