Губернатор Волгоградской области поручил начать вакцинацию от COVID в торговых центрах
Вакцинация населения от коронавируса в торговом центре. Источник: rostovnadonu.bezformata.com Автор фото: Александр Луцик.

Губернатор Волгоградской области поручил начать вакцинацию от COVID в торговых центрах

Волгоград, 5 апреля - DIXINEWS.

Также прививочные пункты будут работать на предприятиях. Нововведение начнёт действовать на текущей неделе. 

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, выступая на заседании оперативного штаба в понедельник, 5 апреля, поручил начать вакцинацию населения от коронавируса на предприятиях и  в торговых центрах. 

«Обеспечить, начиная с 7 апреля, работу мобильных передвижных прививочных пунктов на территории крупных торговых центров Волгограда и других муниципалитетов. Сделать предложения, где ещё можно развернуть дополнительные прививочные пункты. 

Следует активизировать работу с предприятиями и организациями с целью организации работы мобильных передвижных прививочных пунктов и прививочных бригад с выездом непосредственно на предприятия и организации для проведения вакцинации», - сказал Бочаров. 

Стоит отметить, что в настоящее время в Волгоградской области функционируют 58 стационарных прививочных пунктов и десять мобильных. Также работают 84 выездные бригады.

Согласно последним данным портала стопкоронавирус.рф, на 5 апреля в регионе зафиксировано 54 183 ковид-больных с начала распространения пандемии. За сутки таковых прибавилось 112. Выздоровевших числится 51 845 граждан. 977 случаев закончились летальным исходом. 


Популярное сегодня

Уроженец Волгоградской области вошёл в руководство Минздрава Башкирии