В Волгограде вырабатывают стратегию ликвидации шламонакопителя "Химпрома"
Шламонакопитель. Источник: riac34.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.

В Волгограде вырабатывают стратегию ликвидации шламонакопителя "Химпрома"

Волгоград, 10 июня - DIXINEWS.

В Волгоградской области состоялось первое заседание рабочей группы по формированию технического задания на разработку проекта ликвидации шламонакопителя "Белое море" и рекультивации загрязнённых участков.

По информации облкомприроды, в состав рабочей группы вошли органы власти, Федеральное медико-биологическое агентство России, представители научного сообщества и ведущих вузов Волгограда, а также промышленники.

Рабочая группа была создана по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, который в конце мая посетил этот объект вместе с руководством Минприроды РФ и профильными ведомствами. По итогам поездки было принято решение о проведении дополнительных исследований для определения оптимального механизма реализации проекта утилизации шламонакопителя.

Помимо этого Александр Навроцкий, ректор Волгоградского государственного технического университета, заявил о необходимости провести более точный качественный и количественный состав содержимого "Белого моря". "Нам необходимо избавиться от этого так называемого старопромышленного шлейфа, чтобы достичь сразу нескольких задач – устранить угрозу экологии, перейти к новому этапу индустриализации, что повлечет за собой снижение оттока миграции и развитие новых производств", - заметил он.


В Волгоградской области появится «Лес Победы»