УФАС Волгограда приостановило продажу «Царицынского пассажа»
«Царицынский пассаж». Источник: Zaprosotvet.ru

УФАС Волгограда приостановило продажу «Царицынского пассажа»

Волгоград, 7 Июня - DIXINEWS.

Связано это с нарушениями конкурсного управляющего. Объект был выставлен на продажу за 406 миллионов рублей.

В пресс-службе анти монопольной службы Волгограда сообщили, что было принято решение приостановить продажу здания «Царицынского пассажа» из-за нарушений в работе конкурсного управляющего. А именно, с его стороны не был опубликован текст договора о задатке и информации о его размере и периоде внесения. Таким образом, с 20 марта по 17 мая о торгах были неполные сведения.

«Признавая конкурсного управляющего нарушившим установленный законом о банкротстве порядок проведения торгов, антимонопольный орган одновременно исходил из необходимости полного аннулирования торгов, цена которых снижалась на протяжении двух месяцев, в то время как извещение не содержало информации, необходимой для участия в торгах. При таких обстоятельствах простое внесение корректив в извещение противоречило бы интересам кредиторов несостоятельного должника»,- отметила Анна Гаджиева, заместитель руководителя ведомства.

Стоит отметить, что «Царицынский пассаж» и «Диамант на Комсомольской» принадлежали обанкротившемуся и беглому бывшему депутату Госдумы Волгограда Олегу Михееву. На торги объекты выставлены АО «Райффазенбанком».