7 лет колонии за 320 миллионов рублей: суд вынес приговор экс-директору волгоградского элеватора
Тюремная сетка. Источник: volg.mk.ru Автор фото: Сергей Каширский.

7 лет колонии за 320 миллионов рублей: суд вынес приговор экс-директору волгоградского элеватора

Волгоград, 24 ноября - DIXINEWS.

Бывший руководитель признан виновным в растрате вверенного имущества с использованием своего служебного положения. На протяжении двух лет мужчина проводил махинации с данными о правах на пшеницу, получая за это деньги.

С 2017 по 2019 годы подсудимый переводил с лицевых счетов аграриев на счета подконтрольных ему фирм данные о правах на пшеницу. После продажи продукции он распоряжался деньгами по личному усмотрению, сообщает пресс-служба прокураторы Волгоградской области. Ущерб от содеянного потерпели пять поклажедателей на сумму более 320 миллионов рублей. Сам же фигурант дела свою вину не признал.

На основании предоставленных доказательств было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации (растрата вверенного имущества с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

После изучения всех материалов и доказательной базы, 23 ноября состоялось заседание Палласовского районного суда Волгоградской области. Обвиняемого приговорили к семи годам исправительной колонии общего режима. До вступления приговора в законную силу он так и останется под стражей.

Наряду с этим, у экс-директора арестовано недвижимое имущество, которое было оценено на сумму около 70 миллионов рублей.


Убийца найден спустя 17 лет: знаменитое дело раскрыли в Волгограде