Бочаров предложил кормить первоклассников в школах за счёт бюджета
Совещание правительства Волгоградской области.

Бочаров предложил кормить первоклассников в школах за счёт бюджета

Волгоград, 6 Ноября - DIXINEWS.

Во вторник, 6 ноября, по инициативе губернатора Андрея Бочарова в Социальный кодекс Волгоградской области внесли третий пакет поправок. Они касаются дополнительной поддержки семей, школьников.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы областной администрации. Глава региона предложил снабдить каждого первоклассника бесплатным завтраком в школе с 1 января 2019 года. Также внесена идея о компенсации школьного питания семьям, получающим его.

По словам Бочарова, он считает приоритетом поддержку материнства и детства.

"Несмотря на то, что организация школьного питания находится в сфере ответственности местных властей, мы оказываем и в дальнейшем будем оказывать помощь муниципалитетам в организации и финансировании школьного питания. Мы понимаем важность этого вопроса для здоровья детей и будем требовать от руководителей муниципальных образований повышения качества оказания услуг". - отметил губернатор.

К этому моменту школьные завтраки 40 процентов учащихся, живущих в семьях, которым нужна поддержка, компенсирует бюджет области. Горячие завтраки для всех волгоградских первоклассников - весомая поддержка таких семей.

"Экономить на этом нельзя", - подчеркнул Бочаров.