Китайские саперы приехали на полигон под Волгоградом для участия в армейских международных играх
Таким было открытие игр в 2015 году. Источник: apolitikus.ru Автор фото: Елена Малкова

Китайские саперы приехали на полигон под Волгоградом для участия в армейских международных играх

Волгоград, 22 июля - DIXINEWS.

Военные инженеры и саперы из Китая приехали в город Волжский Волгоградской области.

Здесь будут проходить международные конкурсы "Безопасный маршрут" и "Инженерная формула".

В управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщили, что 103 военнослужащих народно-освободительной армии Китая (НОАК) размещены на базе 187 межвидового регионального учебного центра инженерных войск.

"Китайских коллег встретили, как и полагается, согласно русским традициям. Волгоградские казаки угостили гостей хлебом с солью и показали лихую удаль в песнях с танцами", - говорится в сообщении.

Начальник штаба дивизии инженерных войск НОАК старший полковник Цин Пи отметил радушие приема от российской стороны.

"Лучшие инженеры НОАК приехали в Россию, чтобы показать свое умение, навыки управления техникой и для обмена опытом. Мы готовы, в свою очередь, привезти победу домой", - говорит Цин Пи.

Открытие конкурсов состоится 2 августа, финал "Инженерной формулы" - 9 августа, а "Безопасного маршрута" - 11 августа.

Отметим, в конкурсе "Инженерная формула" участники команд с использованием машин для отрывки котлована МДК, путепрокладчиков БАТ, инженерных машин разграждения ИМР и плавающих транспортеров ПТС проходят эстафетную дистанцию по трассе длиной 4 тысячи метров, оборудованной различными препятствиями и площадками для выполнения инженерных задач. Состав команды – 8 человек.

Состязания инженерных войск «Безопасный маршрут» проводятся на маршруте протяженностью 500 метров. Каждая команда выступает в роли отряда обеспечения движения танковой колонны. Состав команды: инженерно-саперное подразделение, расчет механизированного моста и экипаж инженерной машины разграждения. Состав команды – не менее 18 человек.

Армейские международные игры — это состязания, которые определят сильнейших среди военных профессионалов Армии России и иностранных государств в 23 военно-прикладных дисциплинах на 20 военных полигонах в России и Казахстане. Игры будут проходить в течение двух недель.