На двери волгоградских должников по ЖКУ будут клеить стикеры
Стикер на двери неплательщика за ЖКУ. Источник: R38.fssprus.ru Автор фото: Елена Малкова

На двери волгоградских должников по ЖКУ будут клеить стикеры

Волгоград, 29 июля - DIXINEWS.

Ресурсноснабжающие компании решили публично выставлять должников за коммунальные услуги. Неплательщиками числятся 36 тысяч жителей Волгограда. 

Как сообщили в пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения», на данный момент за тепло и горячую воду сумма долга составляет 315 миллионов рублей, за водоснабжение и водоотведение – 254 миллиона рублей.

Несколько раз концессионеры пытаются предупредить граждан о долге, пытаясь решить вопрос мирно, прежде чем, начать процедуру взыскания долгов.

Изначально, компания отправляет обычную квитанцию за оплату ЖКУ, где в графе «Долг» прописывают сумму задолженности. Если гражданин из просто неплательщика превращается в злостного неплательщика, то ресурсники направляют ему квитанцию оранжевого цвета, в которой отдельными строчками прописан размер долга за тепло, горячую воду, водоснабжение и водоотведение.

Если оплата таки и не поступила, то должнику направляют извещение, после получения, которого у него есть 20 дней для того чтобы связаться с ресурсоснабжающей компанией и решить все необходимые вопросы.

Самым последним предупреждением является яркий стикер, который клеится на дверь должника с суммой долга и предупреждением об отключении ресурсов. В противном случае компания обратится в суд. Где неплательщикам помимо основного долга придётся заплатить судебные издержки, либо исполнительский сбор.