В Волгограде модернизирует аварийную автомагистраль
Магистраль Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба. Источник: gorvesti.ru Автор фото: Дмитрий Рогулин.

В Волгограде модернизирует аварийную автомагистраль

Волгоград, 9 июня - DIXINEWS.

Необходимость модернизации магистрали Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, на которой в течение полутора лет в ДТП погибли 7 человек и пострадали 52, связана с постоянным ростом автотрафика. Об этом сообщил главный автоинспектор Волгоградской области Александр Степанов.

Магистраль рассчитана на проезд 200–300 автомобилей, при этом за сутки их насчитывается около 2500–3000. Данное направление является одним из самых популярных в Волгоградской области. По этой трассе жители часто ездят в Астраханскую область, а летом добираются до турбаз и дачных участков.

"Только за неполные шесть месяцев 2021 года на этом участке дороги произошло 10 ДТП, это более 30% от всех ДТП, которые случились на территории Средней Ахтубы", - сообщил Александр Степанов.

С целью уменьшения аварийности на трассе областные ведомства и ГИБДД установили бордюры и дополнительные пешеходные дорожки, а также построили второй переход через Волгу. Однако эти меры не смогли уменьшить количество ДТП. Расширение полосности, организация дополнительной развязки и установка большего количества светофоров может улучшить ситуацию, считает начальник регионального УГИБДД ГУ МВД.