В Волгограде закрывают ТРЦ после проверок на пожарную безопасность

Волгоград, 11 апреля - DIXINEWS.

Днём среды, 11 апреля, сотрудники прокуратуры Волгограда решили приостановить работу нескольких торгово-развлекательных центров, располагающихся в Ворошиловском районе города.

Согласно информации пресс-службы надзорного ведомства, запрещена деятельность "КиндерМолла", "Китай Города", а также батутного центра "Гравитация". Поводом для закрытия стали нарушения в сфере пожарной безопасности. Их выявили при целенаправленных проверках.

Так, "КиндерМолл" не располагал функционирующими автоматическими системами противопожарной защиты, а также системой дымоудаления. На третьем этаже здания отсутствовала пожарная сигнализация и система оповещения, в то время как в подвале даже не было эвакуационного выхода.

"Прокуратурой Ворошиловского района заявлено требование о запрете деятельности ТЦ «КиндерМолл» до фактического устранения нарушений. Сегодня прокуратурой Ворошиловского района получены исполнительные листы, которые направлены в службу судебных приставов", - констатировали в прокуратуре.

Ряд аналогичных мер применили и относительно "Китай Города" и "Гравитации". При этом в пресс-службе не уточнили характера нарушений.


Популярное сегодня

Антитеррористические учения в Волгограде спровоцировали транспортные пробки