В Волгоградской области из-за непогоды фуры застряли на трассе
Пробка. Источник: URA.RU Автор фото: Александр Елизаров

В Волгоградской области из-за непогоды фуры застряли на трассе

Волгоград, 18 января - DIXINEWS.

В Волгоградской области 18 января образовался затор из фур и легковых автомобилей, так как на территории региона проходит сильная метель. Синоптики рассказали до какого времени сохранятся плохие погодные условия.

Снегопад, который проходит в Волгоградской области, вызвал затруднения на дорогах региона. ГИБДД просит водителей по возможности не выезжать за пределы города, а тех, кто уже в пути – переждать непогоду на стоянке.

В ГУ МВД России по Волгоградской области сообщили, что фуры не могут преодолеть подъемы из-за сложного рельефа местности, поэтому на трассе образовалось большое количество машин в обоих направлениях. Сейчас там работают дополнительные экипажи ГИБДД и дорожные службы.

На участке трассы Р-228 более двадцати специализированных машин помогают ликвидировать последствия плохой погода, а также проехать подъемы грузовикам.

Синоптики сообщают, что метель с порывами ветра до двадцати трёх метров в секунду сохранится в Волгоградской области до 1:00 19 января. Гололёд и налипание мокрого снега ожидаются до 18:00 19 января. Период предупреждения синоптиками тумана в регионе – до 12:00 20 января.


Популярное сегодня

Карта жителя Волгоградской области появится в регионе