В Волгоградской области отменили второй этап снятия ограничений
Девушка в маске. Источник: bbc.com Автор фото: Елена Малкова

В Волгоградской области отменили второй этап снятия ограничений

Волгоград, 8 июня - DIXINEWS.

Высокий коэффициент распространения инфекции не позволил властям приступить ко второму этапу снятия ограничений. 

Властям Вологодской области пришлось отложить рассмотрение вопроса о втором этапе снятия ограничений по коронавирусу до конца этой недели. Напомним, что приступить ко второму этапу планировалось с 9 июня, но коэффициент распространения инфекции в 1,04 не позволил этого сделать. Об этом в понедельник, 8 июня сообщил губернатор Волгоградской области Олег Кувшинников. 

"Если по количеству тестов и наличию свободного коечного фонда мы далеко опережаем общероссийские показатели, то по коэффициенту распространения инфекции мы не достигли коэффициента 0,9, сейчас он 1,04, что превышает рекомендованные Роспотребнадзором показатели. Поэтому со вторника мы не сможем приступить к снятию ограничений второго этапа. Будем ситуацию мониторить, надеюсь, что к концу недели мы выйдем на требуемые показатели. И по получению рекомендаций Роспотребнадзора приступим ко второй и третьей волне снятия ограничительных мероприятий", - заявил Кувшинников на заседании регионального оперштаба.

Отметим, что по состоянию на 8 июня в области выявлено 1 111 новых случаев заражения коронавирусом, прирост за сутки составил 27 случаев. Всего в области выявлено 4030 заболевших, выздоровели 1428 человека, 23 скончались.