Власти Волгограда изменят внешний облик города
Облик города изменят к лучшему. Источник: www.volgogradru.com Автор фото: Елена Малкова

Власти Волгограда изменят внешний облик города

Волгоград, 29 июня - DIXINEWS.

Предполагается, что по «клиентским» маршрутам будут следовать туристы во время проведения ЧМ-2018. Также в городе появятся велосипедные дорожки, будут обновлены парки, сады, бульвары и набережные. Кроме того, на смену однолетним цветникам придут засухоустойчивые кустарники, адаптированные к климату.

Для более современного облика городу архитекторы предложили построить своеобразную арену. В этой зоне можно будет проводить массовые культурные и творческие мероприятия. Арена может появиться в историческом центре Волгограда с учетом уже сложившегося архитектурного ансамбля на Аллее Героев, улице Мира, Центральной набережной имени 62-й Армии, а также пойме реки Царицы. В центре города планируется создать площадку для реализации различных творческих проектов – это всевозможные передвижные выставки, концерты, театральные постановки под открытым небом и мастер-классы.

Перемены коснуться и поймы реки Царицы. Здесь администрация планирует сделать каскад многочисленных искусственных водоемов, в том числе водопадов и фонтанов. В дальнейшем некоторые из них их можно будет использовать летом для лодочных прогулок, а зимой - как ледовые катки.

В ближайшее время на сайте администрации Волгограда появится целый раздел с визуализацией проектов изменения города.