Волгоградку с температурой высадили из скорой
Скорая помощь. Источник: kp.ru Автор фото: Анна Добрюха.

Волгоградку с температурой высадили из скорой

Волгоград, 21 сентября - DIXINEWS.

Женщину не повезли в госпиталь из-за отсутствия свободных коек.

Жительницу Волгограда с подозрением на вирусное заболевание увезли в инфекционный госпиталь в Волжском. Однако, в приемном покое больницы, женщине сказали, что мест в госпитале нет. Бригада скорой помощи забрала женщину с высокой температурой и головокружением из медучреждения и довезла до центральной площади Волжского.

"Она вызвала скорую, которая повезла ее в перепрофилированную больницу № 2 в Волжском. Вскоре она позвонила нам и сказала, что ее довезли до госпиталя, оставили в приемном покое, однако позже написали отказ и не положили из-за отсутствия свободных мест. Бригада скорой помощи забрала ее из медучреждения и довезла до центральной площади Волжского. Мы не поверили, что такое возможно — человека с инфекцией выбросить посреди чужого города. Оказалось, что возможно!", - цитирует слова родственника пострадавшей волгоградки Максима Гелунова издание V1.RU.

По словам шокированных ситуацией родственников, они начали звонить по единому номеру вызова экстренных служб. Однако, оператор скорой не стала говорить с родственниками пострадавшей жительницы Волгограда. По словам Максима Гелунова, оператор сказала, что они "неправильно поняли ситуацию, и бросила трубку".

Отметим, что пострадавшая девушка, оставленная на площади Строителей в городе Волжском, смогла самостоятельно вызвать такси и добраться домой. Там она снова вызвала скорую помощь, так как её состояние не улучшалось.

Родственники девушки также рассказали, что у главного врача скорой помощи, случившееся вызвало только удивление. На данный момент информация о ситуации уточняется, направлен запрос в пресс-службу областного комитета здравоохранения.