Волгоградских супругов не выпускают из Турции за долг в 15 тысяч долларов
Анталья - курортный и портовый город на юге Турции на берегу Средиземного моря. Источник: yaostrov.ru Автор фото: Любовь Орлова

Волгоградских супругов не выпускают из Турции за долг в 15 тысяч долларов

Волгоград, 16 августа - DIXINEWS.

Супруги из Волгограда Рафик и Гульсем Бахтеевы в буквальном смысле слова оказались заложниками в Турции. После экстренной операции в курортной Анталье клиника выставила счет на 15 тысяч долларов, но страховщики отказываются оплачивать его, называя случай нестраховым.

Как рассказала дочь волгоградцев Диана Якименко, во время отпуска в Турции её отцу стало плохо и они экстренно вызвали скорую. После, бригадой скорой помощи было принято решение доставить волгоградца в местную больницу, где врачи поставили диагноз «обширный инфаркт» и провели экстренную операцию.

Главе семейству сделали шунтирование и перевели в отделение реанимации. Сейчас он находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. Уже после, когда больница предоставила счёт за предоставленные услуги, возникли большие проблемы со страховой компанией по возмещению расходов. Как рассказывает Диана Якименко, её родители страховали поездку на 40 тысяч долларов. Но сейчас страховая компания утверждает, что данный случай не страховой, и платить отказывается.

Согласно путевке, прооперированный волгоградец вместе с женой должны 20 августа вылететь обратно в Россию. Однако если до этого времени счёт оплачен не будет, их могут не выпустить из больницы и страны.

На данный момент дочь Диана в Волгограде собирает по знакомым и друзьям необходимую сумму и параллельно ждёт письменный ответ от страховой компании. Юристы утверждают, что случай однозначно страховой, если была угроза жизни. Поэтому Диана Якименко намерена обращаться в суд и добиться оплаты страховки, так как считает, что диагноз папы – как раз и была угроза жизни.