Древний тип COVID-19 был завезён в Ухань неким инфицированным человеком: МИД Китая
КНР. Источник: ТАСС Автор фото: Елена Малкова

Древний тип COVID-19 был завезён в Ухань неким инфицированным человеком: МИД Китая

Москва, 17 апреля - DIXINEWS.

В недавнем интервью для ТАСС посол КНР в России Чжан Ханьхуэй рассказал шокирующие подробности об исследованиях генома коронавируса учеными КНР и поисках истинного источника пандемией.

"Некоторые, явно замышляя недоброе, безответственно называли этот вирус "уханьским" или "китайским", пытаясь, тем самым, возложить на КНР ложные обвинения в том, что источник заболевания находится именно там", - пожаловался Ханьхуэй.

"Однако, вирус, появившийся на рынке морепродуктов в Ухане, — это вирус совокупности генов Н1. А ещё ранее гаплотипа Н1 также в Ухане был обнаружен только гаплотип Н3, и этот гаплотип уже не имеет никакого отношения к уханьскому рынку морепродуктов. Более древние гаплотипы Н13 и Н38 так никогда не были обнаружены в городе Ухане. Штаммов этих древних гаплотипов не обнаружено и это очень странно и нелогично" - рассказал Чжан Ханьхуэй.

"Это говорит о том, что образец гаплотипа Н1 был завезен на рынок морепродуктов неким инфицированным человеком, после чего вспыхнула эпидемия" - заключил китайский дипломат.

На что потратят кредит в 3 млрд рублей власти Волгограда