Глава Волгоградской области встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран
Совещание. Источник: volgograd.ru Автор фото: Марина Шевченко

Глава Волгоградской области встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран

Волгоград, 22 сентября - DIXINEWS.

Губернатор Андрей Бочаров обсудил c Каземом Джалали перспективные направления развития двустороннего сотрудничества.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что губернатор поблагодарил Казема Джалали за внимание к Волгоградской области, а также за участие в работе IХ международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», который проводится в эти дни на «Волгоград Арене». Стороны обсудили промежуточные итоги, а также перспективные направления развития двустороннего сотрудничества.

В настоящее время представители региона и республики обсуждают поставки товаров и закупки конкретных видов сырья, материалов и комплектующих. Кроме того, наблюдаются сдвиги в прямых поставках волгоградского зерна в Иран. Согласно статистике, рост объёмов экспорта товаров в Иран в текущем году составил почти в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.

«Роль Волгоградской области очень важна. Вы находитесь в стратегическом регионе. Мы поставили цель и задачу расширять отношения между провинциями Ирана и Волгоградской областью», — сказал Казем Джалали, предложив обменяться региональными делегациями.


Популярное сегодня

Заместитель председателя Совета Безопасности России и глава Волгоградской области провели рабочую встречу