В Волгограде блокировали интернет-страницы, торгующие поддельными сертификатами о вакцинации
Сертификат вакцинации. Источник: ria.ru Автор фото: Павел Бедняков.

В Волгограде блокировали интернет-страницы, торгующие поддельными сертификатами о вакцинации

Волгоград, 14 июля - DIXINEWS.

Прокуратура Волгоградской области выявила сообщества мессенджера Telegram, а также группу социальной сети "ВКонтакте", публиковавших информации о дистанционной продаже поддельных сертификатов о вакцинации. В сообществах также содержалась информация о способах их оплаты и доставки.

"На страницах также было указано, что для приобретения перечисленных медицинских документов достаточно предоставления копии паспорта, номера СНИЛС и полиса обязательного медицинского страхования. Указанные сообщества объединяли несколько тысяч пользователей", - сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Для приобретения поддельного документа необходимости в прохождении вакцинации не было. Сообщается, что стоимость таких справок зависела от дополнительных опций. Стоимость сертификата без занесения в базу данных привитых горожан составляла 1100 рублей, а с занесением в базу - 3500 рублей.

На данный момент доступ к страницам сообществ ограничен. Прокуратура направила в ГУ МВД России по Волгоградской области материалы проверки для организации мероприятий по установлению лиц, разместивших недостоверную информацию, и последующему привлечению их к ответственности.


Популярное сегодня

Прокуратура проверит летний лагерь из-за болей в глазах у детей