В Волгограде предъявлено обвинение по делу о гибели девочек-баскетболисток
ДТП с участием микроавтобуса, большегруза и ВАЗа. Источник: volgograd.kp.ru Автор фото: Наталья Глазунова.

В Волгограде предъявлено обвинение по делу о гибели девочек-баскетболисток

Волгоград, 26 мая - DIXINEWS.

В конце апреля, в результате дорожно-транспортного происшествия, в Ставропольском крае погибли спортсменки волгоградской школы олимпийского резерва. Трём подозреваемым предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. 

Следствием установлено, что 30 апреля 2021 года водитель автомобиля ВАЗ – 2109 выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем DAF. От удара большегруз тоже вынесло на встречную полосу, где он врезался в микроавтобус Mercedes, в котором в город Черкесск ехала баскетбольная команда девочек спортивной школы олимпийского резерва № 2 города Волгограда. 

В результате аварии, пятеро девочек-баскетболисток погибли.

Водителю «девятки» предъявлено обвинение о нарушении правил дорожного движения, повлекшие смерть двух и более лиц. Его заключили под стражу. Водителя Mercedes обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, директору спортивной школы предъявлено обвинение о халатности. Оба находятся под домашним арестом.

«Поездка организована руководителем спортивного учреждения с грубым нарушением установленных правил, без уведомления ДПС, на микроавтобусе, не соответствующем требованиям организованной перевозки группы детей. При этом водитель осуществлял перевозку детей в автомобиле, не оборудованном ремнями безопасности для пассажиров», — приводит слова официального представителя СК РФ Светланы Петренко regnum.ru.

Также следователи изучают финансирование школы олимпийского резерва и расходование денежных средств.

«По результатам следственных и иных мероприятий будет дана правовая оценка действиям (бездействию) всех лиц, допустивших нарушения», — подытожила Петренко.


Популярное сегодня

"ЖКХ - убийцы": под Волгоградом ребёнок провалился в коммунальную яму с ледяной водой