В Волгограде возбудили уголовное дело из-за коммунальной аварии
Авария. Источник: volgograd.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

В Волгограде возбудили уголовное дело из-за коммунальной аварии

Волгоград, 31 октября - DIXINEWS.

В результате аварии без воды и отопления остались более 150 тысяч человек. В Волгограде введён режим чрезвычайной ситуации.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание на месте выполнения восстановительных работ. На прошлой неделе ночью на территории сквера имени Александры Пахмутовой, расположенного по улице Калинина, прорвало трубу канализационного коллектора.

В результате аварии произошло обрушение грунта по склону в сторону поймы реки Царица. Кроме того, канализационные стоки начали стекать на прилегающую территорию. В результате аварии холодную и горячую воду, а также отопление отключили в более чем тысячи многоквартирных домах, 17 тысячах частных домовладениях, в которых проживает около 150 тысяч граждан. Кроме того, без водоснабжения остались и 8 учреждений с круглосуточным пребыванием граждан, деятельность школ и детских садов приостановлена.

Следственным комитетом Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело.

«Создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме, в Волгограде введён режим чрезвычайной ситуации. Аварийно-восстановительные работы на канализационном коллекторе в Ворошиловском районе продолжаются, в настоящее время рабочая бригада обеспечена всеми необходимыми материально-техническими ресурсами и специальной техникой. В том числе по обращению главы города мы передали дополнительную спецтехнику и ресурсы, — сказал губернатор региона Андрей Бочаров. — Работа ведётся круглосуточно, в крайне сложных условиях, в настоящее время она набрала нужную динамику».


Популярное сегодня

Полиция задержала мужчину, избившего диджея в клубе Волгограда