Волгоградские проекты вошли в каталог Фонда развития промышленности
Волгоградский филиал Сибирско-Уральской Алюминиевой компании. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

Волгоградские проекты вошли в каталог Фонда развития промышленности

Волгоград, 29 августа - DIXINEWS.

Волгоградский регион продолжает сотрудничество с Фондом развития промышленности. Так, ранее получивший льготы, два крупных местных завода вошли в новый каталог продукции Фонда развития промышленности.

Волгоградский алюминиевый завод реализует инвестпроект по созданию производства обожженных анодов (углеродистая масса после предварительного обжига). Предприятие получило кредит в размере 300 млн рублей. На анодной фабрике будет создано более 500 рабочих мест. Планируется, что первую продукцию здесь получат в 2018 году. Об этом сообщает издание «Всё для Вас».

Другой же местный завод, в свою очередь, получил от ФРП 76,5 миллиона рублей на приобретение оборудования для выпуска импортозамещающей продукции (змеевики, коллекторы, радиационные комплекты, радиантные трубы) с использованием инновационных технологий центробежного литья. Ожидается, что для реализации этого проекта на заводе будет создано 33 рабочих места.

По словам министра промышленности и торговли Российской Федерации, председателя Наблюдательного совета Фонда развития промышленности Дениса Мантурова, в 2017 году ФРП будет докапитализирован, чтобы продолжить свою работу. Планируется улучшить координацию действий с другими институтами развития, обновить действующие программы развития промышленности и активировать новые инструменты поддержки реального сектора экономики.

Напомним, Фонд развития промышленности основан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Фонд создан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путём преобразования Российского фонда технологического развития.