В Волгограде оштрафовали поставщика троллейбусов на автономном ходу

Поставщика новых троллейбусов на автономном ходу в Волгограде оштрафовали на 4 миллиона рублей, решение принято арбитражным судом Волгоградской области по делу с ООО «Автотехкомплект». 

В Волгограде оштрафовали поставщика троллейбусов на автономном ходу
Автобус. Источник: aif.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Волгограда

Волгоград, 13 июня - DIXINEWS.

Исковые требования в размере 12,3 миллиона рублей были предъявлены департаментом городского хозяйства администрации Волгограда, однако суд снизил их в три раза. Апелляционная инстанция подтвердила данное решение без изменений.

С ООО «Автотехкомплект» был заключен контракт на поставку троллейбусов для МУП «Метроэлектротранс» Волгограда. По представленной истцом информации, фирма нарушила гарантийные обязательства по ремонту техники, используемой на маршрутах троллейбусов № 8А и 10А. 

По данным на август 2023 года, поставщику было направлено 282 претензии. Из них 93 - это гарантийные обязательства, выполненные с нарушением установленного контрактом месячного срока. Гарантийные обязательства к августу 2023 года вообще не были выполнены. 

Согласно условиям контракта, департамент городского хозяйства рассчитал размер штрафа в размере 12,3 миллиона рублей. В досудебном порядке вопрос не был урегулирован. По информации пресс-службы арбитражного суда Волгоградской области, нарушение обязательств ООО «Автотехкомплект» было признано. Однако сумма штрафа была уменьшена.


В Волгограде перекроют путь к аэропорту