Депутаты облдумы Волгограда предлагают увеличить пенсию на селе
Бабушка-пенсионерка косит пшеницу. Источник: Spichky.ru

Депутаты облдумы Волгограда предлагают увеличить пенсию на селе

Волгоград, 15 Апреля - DIXINEWS.

Чиновники хотят внести изменения в ст. 17 ФЗ «О страховых пенсиях». Речь идёт о пенсионерах, которые переехали в город после 30 лет работы на селе.

Волгоградские депутаты областной думы намереваются изменить норму, согласно которой надбавку к пенсии за продолжительную работу в сельской местности получают только жители, которые живут в сёлах, сообщает пресс-служба облдумы.

Парламентарии отмечают, что возникшую проблему необходимо решать, ведь те пенсионеры, которые проработали на селе не менее тридцати лет, а потом перебрались на постоянное место жительства в город, не получают повышенную пенсию.

«Более того, переезд пожилых людей в город может быть вызван объективными причинами, например, состоянием здоровья и необходимостью быть ближе к родственникам или медицинским учреждениям, — считает председатель комитета областного парламента по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов.

Помимо этого, надбавка отменяется при преобразовании муниципалитета из сельского поселения в городское, а место жительства пенсионера при этом не изменилось.

Проект обращения от депутатов волгоградской облдумы по данному вопросу будет рассматриваться в мае 2019 года на XXX Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации