Глава Волгоградской области сообщил о недопущении распространения "Омикрона"
Андрей Бочаров. Источник: volgograd.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.

Глава Волгоградской области сообщил о недопущении распространения "Омикрона"

Волгоград, 29 ноября - DIXINEWS.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в понедельник, 29 ноября, провёл оперативное совещание по борьбе с COVID-19 в регионе. Отмечается, что эпидемиологическая ситуация стабилизируется. Также в Волгоградской области снизилось число пациентов, подлежащих к госпитализации с коронавирусом.

Более 1,2 млн жителей Волгограда сделали прививку против COVID-19, что составляет 77% от общего плана, который наметили власти. Однако, губернатор отметил снижение темпа вакцинации, что непозволительно в условиях появления нового штамма коронавируса «Омикрон».

Андрей Бочаров напомнил об актуальности вакцинации и ревакцинации для достижения устойчивого коллективного иммунитета. Он поручил своим заместителям продолжить организационную работу по вакцинации среди жителей региона для того, чтобы снизить риск заболевания.

Также глава региона сообщил, что разработка мер недопущения распространения одного из самых опасных штаммов «Омикрон» начнётся на собрании Клинического совета в ближайшие дни и дал распоряжение по обеспечению контроля карантинных мер.


В Волгоградской области организуют усиленную работу по вакцинации