В Волгограде сняли режим ЧС, введённый после разрушительного ливня

Волгоград, 18 июля - DIXINEWS.

Волгоградские власти приняли решение снять режим чрезвычайной ситуации, введённый после разрушительных ливней в воскресенье, 15 июля.

Соответствующие данные заявлены в администрации города. Снятие особого режима состоялось утром среды, 18 июля. Специалисты провели восстановление повреждений инфраструктуры.

"Открыто движение скоростного трамвая по всему маршруту, восстановлено движение по рокадной дороге на всем ее протяжении. На участке этой магистрали между правым берегом Волги стадионом "Волгоград-Арена" проезд по рокадной дороге пока сужен для подъезда тяжелой техники, которая продолжает устранять последствия ливня на склоне у стадиона, с которого "сполз" грунт", - сообщили власти.

Стоит напомнить, что в воскресенье, 15 июля, в Волгограде можно было наблюдать сильнейший ливень, аналогов которому не регистрировали почти 30 лет.

За один день в городе зафиксировали выпадение 700 миллиметров осадков. Это норма за полтора месяца для текущего времени года.

результатом непогоды стало подтопление трамвайных путей, протечка перекрытий в некоторых торговых центрах. Вода также попала внутрь помещений "Волгоград-Арены".


Популярное сегодня

В МЧС отметили осложнение ситуации с паводком в Волгоградской области