Опасна ли сдобная выпечка для здоровья? Ответит волгоградцам Роспотребнадзор

Пирожки и булочки - вкусный перекус, однако злоупотребление перекусами грозит здоровьем для организма.

Опасна ли сдобная выпечка для здоровья? Ответит волгоградцам Роспотребнадзор
Сдобная выпечка. Источник: vk.com/lily_bakery Автор фото: Лилия Данилова

Волгоград, 22 мая - DIXINEWS.

Роспотребнадзор Волгоградской области сообщает, что трансжиры могут повысить вероятность развития заболеваний, которые вызывают рак.

Сдобная выпечка - продукт калорийный из-за высокого содержания углеводов, сахара и жиров, которые увеличат вес и подорвёт здоровье организма - это коснётся сердечно-сосудистой и пищеварительной системами.

Полезные вещества присутствуют в сдобе, но отказываться полностью от неё не надо. Потому специалисты рекомендуют сократить количество сдобной продукции в рационе, особенно от промышленной. Просят ознакомиться с составом булочек: в их составе может присутствовать маргарин или пальмовое масло. 


Популярное сегодня