Новое оборудование для работы с особенными детьми поступило в учреждения области
Школа. Источник: volgograd.ru Автор фото: Алена Стрелина

Новое оборудование для работы с особенными детьми поступило в учреждения области

Волгоград, 4 февраля - DIXINEWS.

Комплексы для корректировки речи, интерактивные образовательные приборы, а также аппараты для реабилитации и абилитации, различные наборы для развития дыхания, логопедические массажёры, бизиборды, фотоаппараты — всего более 100 единиц нового спецоборудования для занятий с детьми-инвалидами было приобретено для учреждений Волгограда, городского округа-город Михайловка и Камышинского района.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, "специалисты Детского ПНИ «Солнечный Дом» Камышинского района, Волгоградского областного реабилитационного центра для детей-инвалидов «Доверие», центров социального обслуживания населения Дзержинского района Волгограда и Михайловки уже используют новые специализированные комплекты для проведения занятий с детьми-инвалидами. Оборудование приобретено при грантовой поддержки Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации".

"Так, для реабилитации и абилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ закуплены ходунки с опорами, вертикализаторы, столики для инвалидной коляски и кровати с поворотной столешницей, детские велотренажёры, массажные столы и др. Новые интерактивные комплекты с игровым интерфейсом (лого-старт, дидактический развивающий «Сундучок логопеда», панели «Вышивание», световые модули «Юный художник», логопедические массажер, бизиборды и т.д.) направлены на развитие фонематического восприятия, моторики, речевого дыхания, концентрации внимания, развития сенсорики", - рассказали в пресс-службе администрации области.


Популярное сегодня

Волгоградские семьи получают дополнительную финансовую поддержку