Медведев о европейцах: «Мозги им засрали знатно»
Дмитрий Медведев. Источник: ria.ru Автор фото: Юлия Зырянова

Медведев о европейцах: «Мозги им засрали знатно»

Москва, 18 августа - DIXINEWS.

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в своём телеграм-канале высказался на тему того, хотят ли европейцы рвать контакты с нашей страной. По словам Медведева, соцопросы свидетельствуют, что обычные жители страны Европы «здравый смысл не утратили».

- Больше половины жителей стран ЕС совсем не горят желанием рвать контакты с Россией. Хотят полноценных отношений, как было раньше. Нормальных личных контактов, российских энергоносителей в котельных, нашего рынка для своих товаров, успешной торговли, наших туристов в своих музеях и кафе, - написал Медведев.

При этом российский политик заявил, что европейцам «мозги засрали знатно, но есть предел напору фекалий в пропагандистской фановой трубе». Медведев добавил, что от трёх четвертей до 90% граждан ЕС не хотят участвовать в военных действиях на стороне киевского режима, а больше половины европейцев не готовы поддерживать антироссийские санкции, судя по социальным опросам.

- Причём весь этот бред – от экономии на кремации тел до стирки туалетной бумаги – ради того, чтобы наказать далёкую «дремучую Россию», которая ни одному из граждан ЕС своей операцией на Украине ничем не навредила. И обыватель, наконец, начинает задумываться: почему он должен платить за чужие грехи? – заметил Дмитрий Медведев.

Москва же хочет мирного сотрудничества, торговли, обменов и прочих нормальных для всех вещей, однако в то же время желает видеть, как европейцы внятно призывают правительства своих стран к ответу за очевидную глупость, добавил Медведев.

- Так действуйте, европейские соседи! Не молчите. Призовите своих недоумков к ответу. И мы вас услышим. Выгода очевидна – зимой в компании с Россией гораздо теплее и комфортнее, чем в гордом одиночестве с выключенной газовой плитой и холодной батареей, - резюмировал зампред Совбеза.


Популярное сегодня

Волгоград вошёл в топ-10 городов РФ по уровню цифровизации