В Волгоградской области правоохранительные органы обнаружили нелегалов, работавших в теплицах
Овощи. Источник: gorvesti.ru Автор фото: Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

В Волгоградской области правоохранительные органы обнаружили нелегалов, работавших в теплицах

Волгоград, 23 июня - DIXINEWS.

В Городищенском районе Волгоградской совместными усилиями сотрудников главка МВД, регионального УФСБ и бойцов специальных подразделений Росгвардии в ходе масштабного рейда выявили иностранных граждан, нелегально работавших на сельхозугодьях.


"Проверкам подверглись почти 150 иностранных граждан, которые были заняты на прополке и уборке сельхозпродукции. Для установления законности их деятельности в подразделения полиции доставили 60 иностранцев. Было установлено, что 47 человек трудились без оформления документов, они оштрафованы", - сообщается в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Работодателям, использовавшим незаконный труд иностранцев, грозит штраф до 800 тысяч рублей за каждого мигранта, незаконно привлеченного к труду.

Помимо этого, в результате проверок выяснилось, что работа наносила урон экологии. В сельхозугодьях осуществлялся незаконный забор воды, грунтовые воды использовались без разрешения. Также стали известны факты порчи земель. Специалисты Россельхознадзора и Роспотребнадзора отобрали для экспертизы образцы почвы и тепличных овощей на предмет использования запрещенных химикатов и пестицидов.


Популярное сегодня

Прокуратура Волгоградский области выявила хищения денег из стипендиального фонда во ВГАФКе