В Волгограде появилась первая инсталляция к ЧМ-2018
В Волгограде появилась первая инсталляция к ЧМ-2018. Источник: www.volgadmin.ru Автор фото: Елена Малкова

В Волгограде появилась первая инсталляция к ЧМ-2018

Волгоград, 21 сентября - DIXINEWS.

Двухметровая композиция в виде объемных букв и цифр RUSSIA 2018 появилась на верхней террасе набережной им. 62-й Армии.

Это самая первая часть постоянной экспозиции к ЧМ-2018 в Волгограде.

В преддверии ЧМ- 2018, который пройдет в России, такие инсталляции появляются в городах-организаторах чемпионата. В Волгограде под место установки инсталляции выбрана верхняя терраса набережной имени 62-й Армии. Потому что, как сообщили в администрации города, здесь по традиции проходят массовые мероприятия и праздничные гуляния.

В 2018 году, в период проведения ЧМ-2018, набережная Волгограда превратится в площадку Фестиваля болельщиков FIFA. Здесь установят огромный экран, на котором будут транслироваться все 64 матча чемпионата. Для просмотра будут созданы все условия - в комфортной и безопасной для публики обстановке не менее 30 000 зрителей смогут следить за матчами чемпионата.

Буквы RUSSIA 2018 смонтированы на сборном основании, что гарантирует устойчивость и мобильность конструкции. Для установки букв место выбиралось таким образом, чтобы при фотосъемке на их фоне в кадр попадали река Волга и одна из «визитных карточек» Волгограда – пропилеи центральной лестницы. Длина композиции – 15,8 метров, элементы изготовлены из металла по эскизам-разработкам специалистов АНО «Оргкомитет «Россия-2018».

Отметим, инсталляции RUSSIA 2018 уже установлены в ряде городов-организаторов ЧМ-2018, в том числе, в Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде. И надо сказать, они пользуются популярностью у туристов.

Постоянная экспозиция к ЧМ-2018 в Волгограде формируется городской администрацией при содействии областного комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата 2018 года. До конца сентября в городе появится вторая часть экспозиции – на площади Павших борцов в фирменном стиле Волгограда оформят масштабное информационное панно.