В Волгоградской области новый футбольный манеж получил имя Александра Никитина
Манеж. Источник: volgograd.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

В Волгоградской области новый футбольный манеж получил имя Александра Никитина

Волгоград, 11 октября - DIXINEWS.

Новому манежу на стадионе имени Логинова предложено присвоить имя легендарного волгоградского футболиста Александра Никитина, который начинал заниматься спортом в Волжском.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что решение о присвоении манежу имени футболиста принято губернатором региона Андреем Бочаровым. Эту идею ему предложили представители спортивной общественности.

«Идут разные обсуждения. Но на мой взгляд важно, чтобы имя, которое будет присвоено спортивному манежу, было связано с Волгоградом и Волжским, — сказал Андрей Бочаров. — Александр Никитин – легенда «Ротора» и волжского футбола, ведь он начинал заниматься спортом именно здесь, в Волжском. Было бы правильно присвоить новому манежу имя нашего легендарного футболиста и очень хорошего человека, которого все любили, знали и уважали как спортсмена, как человека и гражданина. Он всегда был в строю, никогда не увиливал от сложных проблем и задач, брал на себя ответственность, занимал свою позицию, к которой я относился всегда с уважением».

Напомним, Александр Никитин — выдающийся волгоградский футболист, один из лучших бомбардиров и форвардов в истории «Ротора», выступавший за команду в 80-90-е годы. Скончался 14 января 2021 года на 60-м году жизни.


Популярное сегодня

В Волгограде завершается строительство крупнейшего в регионе скалодрома