Из врио в мэры: в Волгограде выбрали нового главу города
Новый мэр Волгограда Марченко Владимир Васильевич (справа) Источник: gorvesti.ru Автор фото: Дмитрий Рогулин

Из врио в мэры: в Волгограде выбрали нового главу города

Волгоград, 22 ноября - DIXINEWS.

В пятницу, 19 ноября, депутаты городской думы на пост мэра Волгограда назначали 52-летнего Владимира Марченко, ранее занимающего пост временно исполняющего обязанности руководителя города.

Ранее ИА DixiNews сообщало, что в городе-герое должно состояться заседание депутатов городской думы, на котором они выберут нового управленца. Вот это и свершилось.

После проведения необходимой процедуры и подсчёта голосов выяснилось, что лидером политической гонки стал Владимир Марченко. Депутаты отдали за него 31 голос из 33. Оставшиеся 2 бюллетеня были испорчены. 

Также новый мэр принёс присягу и выступил с речью, в которой поблагодарил предыдущее руководство, команду администрации и депутатов за оказанное ему доверие. Отметил градоначальник и свои первоочерёдные задачи, направленные на продолжение комплексной работы по развитию областной столицы.

Напомним, за кресло мэра боролись три кандидата. Глава Тракторозаводского района Игорь Романов и студентка Анна Манчуковская не набрали ни одного голоса. Их программы развития города, по всей вероятности, не вызвали доверия у депутатов.

Владимир Марченко родился 20 апреля 1969 года. В должностном списке значатся исключительно руководящие позиции. В частности, в 90-х годах был директором Старополтавского межотраслевого производственного объединения коммунального хозяйства, а с 2001 года становился неоднократно чиновником разного уровня. 


Популярное сегодня

Губернатор Волгоградской области Бочаров выступил в прокуратуре