Власти Волгограда усиливают меры безопасности в жару
Андрей Бочаров проводит совещание. Источник: Volg.mk.ru

Власти Волгограда усиливают меры безопасности в жару

Волгоград, 3 Июня - DIXINEWS.

Об этом говорили на оперативном совещании с губернатором области. Жара будет стоять в регионе весь июнь.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл совещание, на котором рассматривались такие вопросы, как, создание комфортных условий, безопасность на воде, ограничение движения для фур и противопожарный режим, сообщает пресс-служба правительства региона.

Июнь 2019 года в области будет очень жарким, уже сейчас температура воздуха поднимается выше 30 градусов в тени.

«Необходимо скорректировать режим пребывания детей в детских оздоровительных лагерях и усилить работы медицинских служб. Во всех медицинских, образовательных и социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей нужно обеспечить питьевой режим. Также необходимо, чтобы на улицах работали фонтаны и поливочные сооружения, важно продолжить работу по благоустройству зеленых зон»,- подчеркнул губернатор.

Также господин Бочаров уделил внимание отдыху на пляжах, которые должны быть оборудованы и в муниципалитетах и в детских лагерях. Находясь на водных объектах люди должны чувствовать безопасность. К тому же необходимо вести надзор за маломерными судами и другими плавательными средствами.

Помимо этого, глава региона поднял вопрос об ограничении движения большегрузных машин для сохранения асфальтного покрытия. Обо всех изменениях необходимо оповещать Минтранспорта, перевозчиков и профильные органы соседних регионов России. В местах ожидания транспорта губернатор поручил установить площадки с санитарными условиями и питьевой водой.

Ежедневно дороги и магистрали Волгограда будут поливать. Кроме того, продолжится профилактика противопожарных работ.

«Совместно с ГУ МЧС России по Волгоградской области необходимо продолжить постоянный мониторинг пожароопасной ситуации, обеспечить контроль проведения полного комплекса профилактических мер. В случае необходимости оперативно реагировать на изменение ситуации», – сказал Андрей Бочаров.