"Им скажут - начнут и мочу пить": в аптеках Волгограда дефицит лекарств
Аптека. Источник: v1.ru Автор фото: Алексей Волхонский

"Им скажут - начнут и мочу пить": в аптеках Волгограда дефицит лекарств

Волгоград, 21 октября - DIXINEWS.

Местные жители и провизоры стали жаловаться на перебои с противовирусными препаратами, а также антибиотиками.

В аптеках города Волгограда сейчас начался дефицит лекарств, которые подходят для лечения ОРВИ и коронавируса. Об этом сообщает агентство "Волгоград Онлайн".

"Жители Волгограда всё чаще обращаются в редакцию, сообщая, что столкнулись с невозможностью купить лекарства, выписанные врачами при коронавирусе. По словам горожан, в аптеках практически не застать препаратов самых разных групп — и так называемых «фуфломицинов», и антибиотиков. Чаще всего жалобы приходят на отсутствие в продаже азитромицина, гриппферона, генферона, парацетамола, арбидола, амоксиклава, левофлоксацина, флуимуцила и цефтриаксона. И всё чаще люди произносят паническую фразу «нет даже на складах»", - пишет издание.

Отмечается, что практически все из ставших недавно дефицитными лекарств сейчас можно приобрести лишь по рецепту. Зачастую их даже перестали помещать на витрины аптек. Между тем, работники аптек заявляют, что "наконец прекратился ажиотажный спрос на маски, перчатки и антисептики".

"Люди сметают просто всё, просишь рецепт, отвечают, что нет рецепта, пришли по совету каких-нибудь соседей, бабушек. Иногда кажется, что скажут людям мочу пить — они и будут. Кто-то сказал — пейте цинк, сразу же бегут за ним в аптеку, но это же не шутки. Тут нужно взвешенно к лечению подходить. Но большинство, конечно, приходит с назначениями, оттого и дефицит", — рассказали местные фармацевты.