В Волгоградской области вводится обязательная вакцинация для ряда граждан
Вакцинация. Источник: depositphotos.com Автор фото: Кирилл Брага.

В Волгоградской области вводится обязательная вакцинация для ряда граждан

Волгоград, 27 июля - DIXINEWS.

В Волгограде в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией расширили список тех, кто должен пройти обязательную вакцинацию. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по Волгоградской области Ольги Зубаревой.

В список попали представители сферы услуг, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, финансовых организаций и организаций, оказывающих услуги почтовой связи. Обязательной вакцинации подлежат и сотрудники сфер образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, туризма, а также предоставляющие услуги по временному проживанию (гостиницы, хостелы, гостевые дома, базы отдыха, туристические базы).

Помимо этого, на территории Волгоградской области вакцинироваться обязаны сотрудники федеральных и местных органов власти и подведомственных организаций, а также учащиеся вузов и профессиональных образовательных организаций старше 18 лет.

Прививку указанных граждан первым компонентом или однокомпонентной вакциной требуется сделать до 30 августа, а полностью завершить вакцинацию к 30 сентября текущего года.


В Волгоградской области ядовитые пауки укусили 10 человек