В Волгоградской области ядовитые пауки укусили 10 человек
Каракурт. Источник: depositphotos.com Автор фото: bendicks.

В Волгоградской области ядовитые пауки укусили 10 человек

Волгоград, 16 июля - DIXINEWS.

С начала июля в Центр острых отравлений ГУЗ "ГКБСМП № 25" были доставлены 10 жителей Волгограда с тяжелой клинической картиной после укусов каракуртов. Среди них двое подростков.

Сезон укусов из года в год остается в основном постоянным. Пауки активизируются с мая по сентябрь, однако чаще всего такие случаи регистрируются именно в июле и августе. Каракурты продуцируют высокоспециализированные белковые нейротоксины, латротоксины, представляющие опасность для жизни человека.

Как поясняют в Центре острых отравлений ГУЗ "ГКБСМП № 25" клиническая картина заболевания очень характерна. На месте укуса фиксируется жгучая боль через, которая через 15 - 20 минут почти ощутимо распространяется на соседние части тела и органы. Через 20 - 40 минут появляется озноб, боли в груди, животе и особенно в конечностях, а также чувство жжения во всем теле. При этом у некоторых наблюдаются слюнотечение и затрудненное глотание, а также судорога нижних и верхних конечностей.

"Видимо, в наших краях ядовитые пауки становятся частыми гостями. Я советую всем дачникам-огородникам работать только в перчатках и обязательно надевать высокую обувь, заправлять туда брюки. Такие боли, которые я перенес из-за укуса паука, врагу не пожелаешь", - рассказал один из пострадавших.