На Камышинский завод Волгограда наложен штраф более 44 миллионов рублей
Стеклотарное производство. Источник: rpn.gov.ru Автор фото: Пресс-центр Росприроднадзора.

На Камышинский завод Волгограда наложен штраф более 44 миллионов рублей

Волгоград, 22 ноября - DIXINEWS.

Самый высокий штраф Межрегионального Управления Росприроднадзора по Волгоградской и Астраханской областях в 2021 году был наложен на АО «Камышинский стеклотарный завод».

Пресс-служба Росприроднадзора сообщила,что в ходе проверки предприятия и анализа предоставленных документов был выявлен факт недостоверных сведений, которые ежегодно предоставляют в декларации для отчётности. Так, были искажены данные о количестве утилизированных отходов от реализации товаров за предыдущий 2020 год.

В результате выявленного правонарушения в отношении стеклотарного завода возбуждено административное производство по ч.2 ст. 8.2.1 КоАП РФ, которое выражается в повторном несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления. Предполагаемый штраф на юридическое лицо составляет от 250 до 400 тыс.руб.

Помимо этого, постановлением о возбуждении административного дела по ч. 2 ст. 9.5.1 КоАП РФ, на стеклотарный завод был наложен штраф в двукратном размере суммы экологического сбора по каждой группе товаров, группе упаковки товаров, подлежащего уплате производителями товаров, импортёрами товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров. Сумма штрафа составила 44 682 043,7 рублей.

Предприятию вынесено представление об устранении нарушений, которое должно быть исполнено. Необходимо исправить ошибки, чтобы в дальнейшем вновь не привлекаться к административной ответственности.


В Волгоградской области ожидаются бури и сильный снегопад