Убийцей 15-летней школьницы из Волгограда оказался её сосед-наркоман

Волгоград, 5 октября - DIXINEWS.

Следователи задержали подозреваемого в убийстве школьницы в Волгограде, тело которой было найдено 3 октября в мусорном контейнере.

Об исчезновении девочки вечером 2 октября заявила в полицию её мать, рассказав, что дочь ушла из дома ещё днём и до сих пор не вернулась, а её мобильный телефон отключен. Нутро девочка была обнаружена в мусорке возле дома, где жила.

По факту убийства 15-летней школьницы было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования 5 октября был установлен подозреваемый в совершении данного преступления.

Им оказался сосед девочки, ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков, грабёж и угон, сообщают в СУ СКР по Волгоградской области.

По данным ведомства, убийца, находясь в состоянии наркотического опьянения, встретил свою жертву в подъезде дома и обманным путём заманил к себе в квартиру.

Как уточняют следователи, когда школьница зашла в квартиру соседа, он тут же закрыл входную дверь, сломав при этом замок, чтобы девочка не смогла сбежать, а затем надругался над ней и задушил. Тело убитой подозреваемый спрятал под диван, а ночью вынес его и выбросил в мусорный контейнер.

В следственном комитете сообщают, что задержанный уже дал признательные показания, расследование уголовного дела продолжается.

Популярное сегодня

Налоговые тайны в Волгограде оценены в пять тысяч рублей