Волгоградцам назвали разрешённые места для отдыха на природе
Костёр. Источник: depositphotos.com Автор фото: Valentyn_Volkov.

Волгоградцам назвали разрешённые места для отдыха на природе

Волгоград, 23 августа - DIXINEWS.

В целях предупреждения возникновения природных и ландшафтных пожаров было принято решение ограничить доступ в природные парки. Соответствующий приказ был подписан в Комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

В регионе из-за сложной ситуации с пожарами было запрещено посещать природные парки. Теперь под запрет попали открытые благоустроенные зелёные стоянки. В частности, на территории природного парка "Волго-Ахтубинская пойма" в список запретных попали 24 территории. Открытыми для посещения остаются рекреационная зона "Ерик Верблюд", зеленые стоянки "Бакалда", "Сталинградская переправа", "Сахарный", реабилитационный центр "Обитель птиц", экологическая тропа "Лотос", фестивальная поляна/глэмпинг "Дубрава", рекреационный объект "Конная тропа".

В природном парке "Донской" для посетителей открыты зеленые стоянки "Ермак-1", "Трехостровская-1" и "Трехостровская-3". В природном парке "Нижнехопёрский" отдохнуть можно только на "Крестовой косе", а в Усть-Медведицком природном парке работают лишь водные маршруты.

Ранее профильный комитет уточнил, что противопожарные запреты не касаются населённых пунктов в границах особо охраняемых зон, а законно отдохнуть на природе жители региона могут в 34 специально оборудованных для этого точках.


Под Волгоградом старый мост через Ахтубу на несколько месяцев закроют на ремонт