В МИД РФ ответили на появление «Новичка» в анализах Навального
МИД России. Источник: tass.ru Автор фото: Сергей Фадеичев.

В МИД РФ ответили на появление «Новичка» в анализах Навального

Москва, 7 октября - DIXINEWS.

В министерстве иностранных дел России прокомментировали вчерашнее заявление ОЗХО об обнаружении следов «Новичка» в анализах Алексея Навального.

Реакция ведомства опубликована на сайте МИД.

Российские дипломаты обратили внимание, что данные анализов внезапно появились накануне начала сессии исполнительного совета ОЗХО.

- Таким образом, фантастическая, по сути, история, инициированная с подачи Берлина его евроатлантическими союзниками вкупе с руководством технического секретариата ОЗХО, получила своё продолжение по заранее спланированному конспирологическому сценарию, - заявили в МИД.

В министерстве отметили, что к таким результатам ОЗХО пришла вслед за военными лабораториями Германии, Франции и Швеции. Как поясняется в сообщении российского ведомства, в пробах Навального нашли некие биомаркеры ингибиторов холинэстеразы, которые схожи по своим структурным характеристикам с двумя контролируемыми по Конвенции о запрещении химического оружия химикатами, но не включены в эти списки.

Напомним, накануне на ютубе вышло видеоинтервью Алексея и Юлии Навальных, которые поговорили с Юрием Дудем. Навальный сравнил произошедшее с ним на борту самолёта с моментом из «Гарри Поттера» с участием дементора, и заявил, что обязательно вернётся в Россию.


Волгоградский депутат, застрявший на Фиджи, просит Путина о спасении