В Волгограде студенты привлечены для борьбы с COVID-19
Врачи. Источник: mos.ru Автор фото: Д.Гришкин

В Волгограде студенты привлечены для борьбы с COVID-19

Волгоград, 9 февраля - DIXINEWS.

В Волгоградской области для оказания помощи пациентам с коронавирусом привлечено более тысячи специалистов. Задачи по организации дополнительной помощи медицинскому персоналу поликлиник поставил перед региональным здравоохранением губернатор Андрей Бочаров.

Для усиления работы медицинского персонала в поликлиниках были трудоустроены ординаторы, врачи-стажёры непрофильных специальностей, преподаватели образовательных организаций. Студенты профильных колледжей и вузов будут работать на должностях среднего медперсонала. Кроме этого, почти тысяча студентов будут проходить практику в поликлиниках и амбулаториях Волгоградской области. Также студенты помогают в работе служб скорой помощи.

Для быстрой работы Службы-122 привлекли обучающихся профильных образовательных учреждений и волонтеров региона. Областной колл-центр будет работать теперь круглосуточно. Андрей Бочаров проверил телефонную службу и поставил цели по доработке её функционала.

Для помощи врачам были выделены двести пятьдесят машин с водителями. Автомобили были привлечены из администраций районов, а также заключены договоры с такси. Глава региона отметил, что данная практика должна помочь в борьбе с распространением коронавируса.


Популярное сегодня

Усиление ПЦР-диагностики: В Волгоградской области открылась современная лаборатория