В Волгоградской области ввели новые меры против COVID-19
Заседание оперативного штаба. Источник: volgograd.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

В Волгоградской области ввели новые меры против COVID-19

Волгоград, 20 января - DIXINEWS.

На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 на территории Волгоградской области были введены новые меры против коронавирусной инфекции. Об этом сообщают в пресс-службе администрации региона.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что нужно проанализировать эпидемиологическую ситуацию на территории региона, а также принять дополнительные решения, чтобы повысить эффективность работы по борьбе с коронавирусом. Он отметил, что главная задача – сохранить здоровье и жизнь Волгоградцев.

На заседании было принято решение о продлении режима самоизоляции для жителей в возрасте 60+, которые не прошли вакцинацию. Рекомендуется перевести на дистанционный формат работы 30% сотрудников. Кроме этого, было решено утвердить план открытия до десяти тысяч коек на базе медицинских учреждений, продолжить вакцинацию и ревакцинацию жителей региона. Также до 1 февраля будут приниматься предложения по дополнительной поддержке медицинских работников, которые борются с COVID-19.

Медучреждениям временно передадут часть транспорта органов исполнительной и законодательной власти, а также органов местного самоуправления. Автомобили будут закреплены за поликлиниками.

В Волгоградской области массовые мероприятия будут проводиться без зрителей или в онлайн-режиме.


Популярное сегодня

QR-код от заражения не спасёт: Губернатор Волгоградской области посетил больницу №7