В Волгограде против экс-главы Кировского района возбуждено уголовное дело

Волгоград, 2 ноября - DIXINEWS.

Бывший глава администрации Кировского района подозревается в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Волгоградской области.

В отношении экс-главы Кировского района возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

По данным следствия, утром 23 октября в Советском районе сотрудники ДПС остановили автомобиль «Тойота», за рулем которого находился 56-летний чиновник с видимыми признаками алкогольного опьянения. Пройти медицинское освидетельствование на алкоголь мужчина отказался. В ходе проверки выяснилось, что в июле прошлого года он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ). Тогда его оштрафовали на 30 тыс. рублей и лишили права управлять транспортным средством сроком на полтора года.

На следующий день после вышеописанного случая, 24 октября, он отстранен от должности главы администрации Кировского района.


Популярное сегодня

В Волгограде в мусорном баке обнаружили труп 15-летней девочки