В Волгоградской области 25-летняя мать морила голодом троих детей
В Светлоярском районе полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении матери малолетних детей. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Волгоградской области 25-летняя мать морила голодом троих детей

Волгоград, 17 октября - DIXINEWS.

В Светлоярском районе полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении матери малолетних детей.

Ее подозревают в неисполнении обязанностей по их содержанию и воспитанию, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Как было установлено, 25-летняя жительница одного из сел Светлоярского района, являясь матерью троих детей, 1,5, 4,5 и 6 лет, систематически не исполняла обязанности по их воспитанию и содержанию. Женщина нигде не работала, содержала свою семью только на детские пособия и несущественные доходы своего сожителя. Вместе с тем она злоупотребляла спиртным и вела аморальный образ жизни.

Дети не обеспечивались элементарной едой, санитарно-гигиеническими принадлежностями, чистыми вещами и бельем и проживали в условиях антисанитарии. Подозреваемая не раз держала малолетних детей дома без присмотра. Плачущим детям, как могли, помогали соседи.

Подозреваемая трижды привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей. Уголовное дело расследуется дознавателями Отдела МВД России по Светлоярскому району. В случае, если ситуация в семье не изменится, будет собран материал на лишение многодетной матери родительских прав.