В Волгоградской области фирма, строившая дом для граждан из аварийного жилья, не платила зарплату
В Волгоградской области фирма, строившая дом для граждан из аварийного жилья, не платила зарплату работникам. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Волгоградской области фирма, строившая дом для граждан из аварийного жилья, не платила зарплату

Волгоград, 6 октября - DIXINEWS.

Прокуратура Калачевского района провела проверку по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Энергостройинжиниринг».

Данная фирма, работающая в сфере строительства, возводила в г. Калач-на-Дону многоквартирный дом. Указанный дом строился в рамках региональной программы переселения граждан из аварийного жилья.

В ходе проверки удалось выяснить, что 9 работникам организации руководством не была выплачена зарплата за март-май 2016 г. в размере более 150 тыс. руб. Хотя в то же самое время администрация Калачевского городского поселения, выступая в качестве заказчика строительства дома, ООО «Энергостройинжиниринг» перечисляла денежные средства в размере порядка 15 млн. рублей. Однако, что подтвердила прокурорская проверка, на выплату зарплаты они не были направлены.

Вдобавок ко всему, подрядчик не исполнил в полном объеме в установленные сроки работы по строительству жилого объекта, что послужило поводом для расторжения муниципального контракта.

На основании материалов проверки следственным отделом по Калачевского району СУ СК РФ по области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Прокурор Калачевского района направил в суд заявления о взыскании в пользу работников. Сейчас заявления удовлетворены полностью и направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания денежных средств.